Musik Inklusion2019 webThementag Musik & Inklusion

Dienstag, 5. November 2019

Anton Bruckner Privatuniversität, Hagenstraße 57, 4040 Linz

Vorträge, Workshops, Performances, Vernissage Klang und Farbe

Dieser Tag ist dem Austausch zum Thema Musik und Inklusion gewidmet. Ziel ist es, Hemmschwellen, gedankliche Barrieren, musikalisch-künstlerische Konventionen und strukturelle Grenzen zu überwinden.

Anmeldeschluss: 22. Oktober 2019

Nähere Informationen: emp.landesmusikschulen.at

Mittagessen

Essensmarken (ein Mittagessen und ein Getränk für 10 Euro) werden bei der Anmeldung kassiert und ausgegeben.

Workshop/Vortrag

Am Nachmittag können zwei Workshops bzw. ein Vortrag und ein Workshop besucht werden.

Die Zuteilung zu den Workshops wird Ihnen nach dem Anmeldeschluss (22. Oktober 2019) mitgeteilt. Wir werden uns bemühen, Ihre Wünsche zu berücksichtigen.

Zwischentöne - Musiktherapeutische Zugänge zu inklusivem Musizieren
Vortrag von MMag. Veronika Mossbauer und Mag. Stefan Vogt

„Keine Angst vor der leeren Fläche“ – Zeichnen und Malen im Kleinformat
Workshop mit Mag.art Manfred Schöller

Die Beziehungsqualität als Grundlage inklusiven Musizierens - das EBQ-Instrument in der Praxis
Workshop mit Petra Linecker M.A. und Mag. Dr. Erik Esterbauer, MA

Inklusion interaktiv: Musik ohne Behinderung
Workshop mit Bernhard König

Erlebnis Rhythmus im Klassenzimmer!
Workshop mit Andreas Huber

Kosten:
Vormittag: kostenfrei
Nachmittag: Teilnahmegebühr 20 Euro (wird bei der Anmeldung kassiert)

Lehrpersonen des Oö. Landesmusikschulwerks sowie Studierende und Lehrende der Anton Bruckner Privatuniversität sind von der Teilnahmegebühr befreit.

Die von Ihnen übermittelten Daten werden zur Abwicklung der Veranstaltung verarbeitet sowie von uns dazu verwendet, Sie über weitere bzw. wiederkehrende oder gleichartige Veranstaltungen zu informieren.

Für den Fall, dass dritte Personen zu einer Veranstaltung angemeldet werden, erklärt die anmeldende Person hiermit ausdrücklich, dafür bevollmächtigt zu sein.

Soweit für die Abwicklung der Veranstaltung erforderlich, werden Ihre Daten an Dritte (z.B. Kooperationspartner und Referenten) weitergegeben.

Bildaufnahmen, die bei dieser Veranstaltung gemacht werden, werden zur Öffentlichkeitsarbeit und Darstellung unserer Aktivitäten auf den Websites des Oö. Landesmusikschulwerkes sowie vereinzelt in Printmedien veröffentlicht.

Die Einwilligung kann jederzeit beim Amt der Oö. Landesregierung, Direktion Kultur/Oö. Landesmusikschulwerk, Promenade 37, 4021 Linz oder per E-Mail an lmsw.post@ooe.gv.at mit Angabe der entsprechenden Kontaktdaten widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Widerruf wird davon nicht berührt.

Weitere Informationen finden Sie unter http://www.land-oberoesterreich.gv.at/datenschutz.htm und liegen auch bei [der Kassa/Registrierung] auf.