Veranstaltungen - Tore zur Öffentlichkeit

In den Landesmusikschulen findet die Volksmusik genauso ihren Platz wie die Rock- und Popmusik, Jazz steht neben dem Streichquartett, Schülerorchester spielen klassische Werke ebenso gerne wie die sogenannte Unterhaltungsmusik.  SchülerInnen und Lehrpersonen unserer Musikschulen tragen ihr Können und ihre Begeisterung hinaus in die Öffentlichkeit.

Musikhexe auf Reisen
Donnerstag, 26. Oktober 2017, 11:30 - 12:30

Im Rahmen des Musikalischen Spaziergangs im Linzer Schloss

Wie die Musihexe ein Lied für das Hexenfest komponierte

Ein Konzert für Kinder ab 5 Jahren und die ganze Familie

Idee/Konzept/Ausführende: Elementare Musikpädagoginnen des oö. LMSW

Musik: Albin Zaininger/ Andrea Spaller/ Regina Waltenberger

Text: Marlene Kerschreiter/ Annika Six

Regie: Brigitta Waschnig

Gesamtleitung: Birgit Kastenhuber

Die Musihexe liebt Musik. Daher soll sie ein Lied für das Hexenfest komponieren. Im Traum hört sie eine Melodie erklingen. Als sie aufwacht, kann sie sich jedoch nicht mehr erinnern!

Gemeinsam mit ihrem Haustier, der Spinne, macht sie sich auf den Weg, um diese Melodie wieder zu finden. Dabei reisen die beiden in verschiedene Länder und Kontinente, wo sie auch interessante Musikinstrumente kennen lernen.

Veranstaltungsort:  Schloss Linz, Großer Saal