Veranstaltungen - Tore zur Öffentlichkeit

In den Landesmusikschulen findet die Volksmusik genauso ihren Platz wie die Rock- und Popmusik, Jazz steht neben dem Streichquartett, Schülerorchester spielen klassische Werke ebenso gerne wie die sogenannte Unterhaltungsmusik.  SchülerInnen und Lehrpersonen unserer Musikschulen tragen ihr Können und ihre Begeisterung hinaus in die Öffentlichkeit.

Weltrekordversuch „Largest drumming lesson“
Freitag, 13. September 2019, 15:00

Gemeinsam etwas Großes schaffen: Weltrekordversuch „Largest drumming lesson“

Zum 50-jährigen Jubiläum will die Lebenshilfe OÖ den Weltrekord der größten Trommel-Unterrichtseinheit brechen! Das Landesmusikschulwerk ist Kooperationspartner und unterstützt den Weltrekordversuch der Lebenshilfe.
Bei dieser inklusiven Veranstaltung kann jeder mitmachen: Menschen mit Beeinträchtigung, Trommelgruppen, Musikschüler und alle, die Lust auf gemeinsames Trommeln unter der Anleitung von Pepi Kramer haben. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Wer selbst nicht trommeln möchte, ist herzlich eingeladen als Zuseher Teil des Weltrekords zu werden.

13. September 2019, ab 15:00 Uhr
Stadtpark Vöcklabruck

„Musik ist eine universelle Sprache und das vielleicht beste Kommunikationsmittel, das alle Menschen erreicht. Sie führt zu Tiefen des Erlebens, wie es sonst keine andere Kunstform vermag. Wenn man in die Zauberwelt der Musik eintaucht, eröffnet sich ein neuer Kosmos in der Lebensqualität. Das Oö. Landesmusikschulwerk unterstützt daher gerne den Weltrekordversuch der Lebenshilfe Oberösterreich“, so Karl Geroldinger, Direktor Oö. Landesmusikschulwerk.

Weiterführende Informationen ...

Veranstaltungsort:  Stadtpark Vöcklabruck